Новости | Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +»

Новости

Законодательное регулирование прав собственности на отходы 22.05.17

Право собственности на отходы, как на любое иное имущество, регламентируется ГК РФ. Наряду с этим существует и узкоспециальный нормативный акт.

Столичный мусор хотят отправить на переработку в соседние регионы 13.04.16

В ближайшем будущем московский мусор будет перерабатываться в других регионах. Уже в середине 2017 года в ЦФО определятся области, которые возведут новые мусороперерабатывающие мощности и примут столичные отходы.

Мусорная проблема столицы — Москва не справляется с отходами 13.04.16

Москвичи мусорят все больше — печальная статистика свидетельствует, что с каждым годом число отходов увеличивается. Около 70 % всего мусора — это упаковка, которая медленно разлагается и требует глубокой переработки. Уже на данный момент почти все подмосковные полигоны переполнены и не принимают новые отходы.

Решение мусорной проблемы — головная боль для правительства Москвы. На протяжении последних лет под столицей строятся новые мусороперерабатывающие предприятия. Медленно, но верно москвичей приучают к сортировке и раздельному сбору.

К сожалению, пока все действия не дают ощутимого эффекта, и обстановка с мусором в столице остается крайне сложной.

ФБК Навального раскрыл секрет заработка на мусоре 14.01.16

Известный фонд Алексея Навального, который противодействует коррупции в стране, представил интересные данные. Сотрудники получили достоверную информацию о том, кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на вывозе мусора.

В Москве организуют 16 пунктов раздельного сбора отходов 14.01.16

В Северо-Западном административном округе столицы появятся новые точки раздельного сбора отходов. Всего планируется создать 16 таких пунктов. Об этом было заявлено на официальном портале правительства Москвы. Как сообщает ресурс, места для их установки будут определены до 1 декабря. Отмечено, что около 10 точек организуют в Хорошево-Мневниках, 4 — предположительно в Южном Тушино, 2 — в Куркино.

Требования к вывозу отходов в Подмосковье хотят ужесточить 14.01.16

Грядущий год несет перемены для дачников. Так, владельцев дачных участков под Москвой могут обязать заключать договоры на вывоз ТБО, а недобросовестных хозяев — оштрафовать за отсутствие таких документов. Областное правительство рассматривает поправки в закон «О благоустройстве в Московской области». Если изменения будут приняты, то контролирующие органы будут вправе несколько раз за летний сезон проверять всех дачников на наличие договора с региональным оператором. Штрафы предполагаются нешуточные — до 5–10 тыс. рублей.

Внесение поправок в федеральный закон об отходах 14.01.16

Основным законом, который регламентирует деятельность в сфере отходов и отражает государственную политику, является Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Он принят в 1998 году и претерпел ряд пересмотров с того времени.

Создание коммунально-промышленных территорий: способ сэкономить или защитить окружающую среду? 24.06.15

Свалка — это место, куда вывозят все бытовые отходы. Она опасна для населения и земли, на которой располагается. В наше время существуют более эффективные методы борьбы с мусором.

Вывоз ТБО с компанией «Эко Комплект +» 21.06.15

Вывоз ТБО — это важная задача, которую можно доверить только профессионалам. Твердые бытовые отходы представляют опасность для жизни населения. В частности, при разложении они выделяют вредные газы, которые способны вызвать разные типы дерматологических заболеваний и болезни дыхательной системы. Также ТБО быстро скапливаются и за короткие сроки могут серьезно захламить территорию города.

Вывоз строительного мусора с «Эко Комплект +» 19.06.15

Строительный мусор представляет собой тяжелые отходы, в частности, камни и доски, которые необходимо вывозить особым способом. Дело в том, что он слишком тверд для прессовальных машин, которые собирают БТО. Поэтому нельзя выбрасывать строительный мусор в обычные контейнеры.

Смотрите также: