Статьи | Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +»
График работы: пн-чт: c 10:00 - 17:00, пт: c 10:00 - 16:00
Мы делаем планету чище!
Вывоз и утилизация всех видов отходов!

Статьи

Типы отходов

Подразделяются на пять классов опасности по воздействию на окружающую среду (ОПС).

Переработка и вывоз мусора в США

В Соединенных Штатах деятельность, связанная с переработкой и вывозом бытовых отходов, считается довольно прибыльной. Предполагают, что из-за действующих в Америке программ, которые стимулируют утилизацию мусора, к 2020 году удастся повысить объемы его переработки до 20 миллионов тонн.

Мусор – источник энергии

Как показывает современная практика, бытовые отходы далеко не всегда являются источником проблем, а выступают и источником расширения возможностей. Первыми странами, которые доказали это на личном примере, являются США и Германия. Они нашли комплексное решение проблем вывоза мусора, которое позволяет не только улучшить состояние экологии, но и получать из отходов ценные ресурсы. Таким образом, мусор стал основой новых и, что немаловажно, возобновляемых источников энергии.

Вторичная переработка бытовых отходов

Ответственный подход к сортировке мусора дает возможность перерабатывать его вторично. Конечно, для этого потребуются незначительные финансовые вложения. В основном, они пойдут на санитарную обработку.

В Подмосковье сокращается число стихийных свалок

Хорошая новость для всех жителей столицы! Наконец-то вывоз мусора в Москве начинает постепенно приобретать организованные формы. Во время интервью Александра Филиппова, заместителя руководителя Госадмтехнадзора по Московской области, стали известными конкретные данные. Он засвидетельствовал тот факт, что число крупных несанкционированных свалок сократилось в три раза в сопоставлении с 2008 годом. Кроме того, Филиппов назвал точные цифры, которые относятся к площади несанкционированных свалок. Так, они занимают на сегодня около восемнадцати гектаров.

Опасен ли бытовой мусор для окружающей среды и здоровья человека

Бытовые отходы состоят из компонентов, которые имеют разное происхождение и свойства, что необходимо учитывать при утилизации. При разложении они способны наносить вред человеческому здоровью и окружающей среде.

Почему следует доверить вывоз строительного мусора профессионалам?

В современных городах с большим количеством населения вывоз отходов жизнедеятельности и их утилизация — очень востребованная услуга. Ежедневно каждый среднестатистический житель производит около 3-4 килограммов мусора.

Способы утилизации мусора

Одной из глобальных проблем современной цивилизации является загрязнение окружающей среды продуктами жизнедеятельности. Особые трудности связаны с процессами переработки и захоронения отходов, выброшенных на стихийных свалках. Для решения проблемы загрязнения и негативного воздействия на природу человечество постоянно ищет эффективные и безопасные способы борьбы с замусориванием.

Нужно ли нанимать грузчиков для вывоза мусора?

Следует ли нанимать грузчиков для вывоза отходов или нет — решать вам. Многие организации сознательно навязывают своих работников, предоставляя услуги по завышенным тарифам и без учета интересов клиента. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо найти компанию, готовую осуществить вывоз мусора в соответствии с вашими требованиями.

Недорогой вывоз мусора — это реально

Недорогой вывоз отходов способна обеспечить лишь та организация, которая напрямую сотрудничает с официальными пунктами утилизации мусора и имеет пропуска для оказания услуг. Кроме того, компания должна располагать собственным автопарком специализированной техники, которая ежегодно проходит техническое обслуживание.

Особенности и проблемы московского мусора

Москва занимает первое место в России по многим статистическим показателям, в том числе и по количеству производимых отходов. Ежегодно в столице образуется около 30 млн тонн мусора, которые складываются из следующих составляющих:

Проблемы вывоза крупногабаритного мусора

Ежедневно в быту, в строительстве и на производстве образуется большое количество мусора, который не подлежит сбору в стандартные мусорные баки и вывозу мусоровозами. Крупногабаритными отходы считаются в том случае, если их размеры превышают 75 см. Такой мусор собирается и утилизируется в особом порядке, что накладывает дополнительные сложности на работу организаций и служб, занимающихся его сбором, вывозом и переработкой.

Методы обезвреживания мусора

Твердые бытовые отходы после их вывоза остаются источником потенциальной опасности, поэтому утилизация предполагает не только их складирование в удаленном месте, но и обезвреживание.

Зимние проблемы вывоза мусора: снег и лед

В зимнее время несколько уменьшается количество требующего вывоза мусора из-за замедления темпов работ в строительстве и благоустройстве городской территории. Однако вместе с этим появляются куда более серьезные проблемы, связанные с необходимостью уборки с улиц большого количества снега и льда. Твердые осадки, остающиеся лежать на дорогах и тротуарах после их выпадения мешают проезду транспорта. При особо сильных снегопадах и нерасторопности работы коммунальных служб деятельность многих городских предприятий может быть парализована.

Утилизация снега на снегоплавильных станциях

Вывоз снега и льда в российских городах активно ведется несколько месяцев в году, поэтому этот процесс должен быть максимально продуман с экономической точки зрения. Складировать большой объем снежной массы в городской черте просто негде, а вывозить ее на удаленные полигоны грузовыми автомобилями долго и дорого. Оптимальное решение — утилизация снега на снегоплавильных станциях.

Виды мусорных контейнеров и их назначение

Сбор мусора в коммунальном хозяйстве, а также на строительных и производственных площадках производится с помощью контейнеров. Эти емкости делятся на виды в зависимости от веса, грузоподъемности, конструкции, материала изготовления и других характеристик.

Регулярный вывоз мусора — гарантия чистоты во дворе

Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +» оказывает комплексные услуги по вывозу и утилизации отходов в городе Щелково, Фрязино и Московской области. Наше ключевое преимущество — оперативность и высокое качество выполнения работы.

От чего зависит цена на вывоз мусора?

Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +» занимается вывозом и утилизацией отходов в городе Щелково, Фрязино и прилегающих районах области. В наличие есть необходимые транспортные средства и современное оборудование.

Вывоз мусора со стройплощадок

Организация «ЭКО КОМПЛЕКТ +» занимается вывозом крупного строительного мусора с любых объектов в городе Щелково, Фрязино и других населенных пунктах области. Мы работаем оперативно и качественно, используем современное оборудование и надежные транспортные средства.

Вывоз мусора контейнерами — просто и недорого

Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +» предоставляет комплекс услуг по сбору и вывозу различного мусора контейнерами. Все заказы обрабатываются в максимально короткий промежуток времени, а подача техники осуществляется согласно установленных сроков.

Проблемы при вывозе грунта

Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +» занимается вывозом крупногабаритного мусора и транспортировкой рыхлого грунта. Такая операция осуществляется с помощью специализированного оборудования опытными специалистами.

Проблема промышленных отходов и ОП

Бытовой и промышленный мусор – чума XXI века. Несмотря на современные технологии утилизации, объемы накапливаемых отходов растут с пугающей скоростью. Этому способствует рост численности населения и увеличение промышленных мощностей планеты. В результате человечество накапливает миллионы тон твердых бытовых и промышленных отходов, которые требуют не только вывоза, но и переработки.

Сжигать или захоранивать ОП?

На протяжении многих веков твердые бытовые отходы просто выбрасывались на свалку. Результаты такого подхода стали наиболее очевидны в середине-конце XX века. К этому времени в мире насчитывалось огромное число переполненных свалок, которые загрязнили воздух, грунтовые воды и миллионы гектаров земли.

Закон об утилизации отходов производства

Организация безотходного производства – общественно важный вопрос, направленный на решение экологических проблем. К сожалению, утилизация многих промышленных отходов является экономически невыгодной для компаний. Именно поэтому существует закон ФЗ-89, который обязывает предприятия их перерабатывать.

Как правильно утилизировать медицинские отходы?

Правила утилизации медицинских изделий и отходов напрямую зависят от их класса. В настоящее время выделяется 5 основных классов:

Правила утилизации органических отходов

Органические отходы – неотъемлемая часть работы любого фермерского хозяйства или животноводческого комплекса. К ним относятся трупы животных и птиц, а также продукты, получаемые при переработке сырья животного происхождения.

Утилизация медицинских отходов в Щелковском районе

Компания «Эко Комплект+» более 10 лет осуществляет утилизацию медицинских отходов разных категорий. Предприятие работает в строгом соответствии с ГОСТ Р 53692-2009. Предусмотрена возможность заключения договора на регулярное обслуживание объекта в ежедневном, еженедельном или ежемесячном режиме. Наличие собственного парка спецтехники и действующих договоров с региональными полигонами позволяет справляться с любыми объёмами. Мобильные курьеры вывозят отходы со всего Щелковского и прилегающих районов. Каждому заказчику предоставляется полный пакет документов.

Утилизация нефтепродуктов и нефтесодержащих отходов

Компания «Эко Комплект+» реализует полный цикл услуг по вывозу и утилизации нефтепродуктов и нефтесодержащих отходов. Средний стаж специалистов составляет 10 лет. Предприятие работает с физическими и юридическими лицами и принимает к оплате банковские карты Visa и MasterCard. Для каждого клиента подбирается свой график прибытия машины. Наличие собственного парка спецтехники и действующих договоров с полигонами позволяет нам справляться с любыми объёмами отходов в сжатые сроки.

Как сделать мир чище?

Чистый мир крайне важен для людей, однако не все это понимают. Люди бросают мусор на улице, загрязняют воздух вредными, опасными и ядовитыми веществами заводов, выхлопными газами автомобилей. Результатом являются частые болезни, в том числе вызывающие изменения на генном уровне. Как же сделать наш мир чище?

Значение вторичной переработки отходов

Природные ресурсы нашей планеты ограниченны и не способны пополняться так быстро, как человечество их потребляет. Некоторые из них вообще являются невосполняемыми, поэтому их просто необходимо экономить.

Как можно выгодно использовать отходы и мусор?

Многие знают, что очистки овощей и фруктов могут стать отличным удобрением, однако есть и другой мусор, который также может принести пользу.

Смотрите также:

Узнать стоимостьОнлайн-заказ