Зимние проблемы вывоза мусора: снег и лед | Статьи | Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +

Зимние проблемы вывоза мусора: снег и лед

В зимнее время несколько уменьшается количество требующего вывоза мусора из-за замедления темпов работ в строительстве и благоустройстве городской территории. Однако вместе с этим появляются куда более серьезные проблемы, связанные с необходимостью уборки с улиц большого количества снега и льда. Твердые осадки, остающиеся лежать на дорогах и тротуарах после их выпадения мешают проезду транспорта. При особо сильных снегопадах и нерасторопности работы коммунальных служб деятельность многих городских предприятий может быть парализована.

Опишем вкратце технологию, по которой происходит уборка снега в городах. В течение дня, прежде всего, выполняется чистка тротуаров, чтобы последствия снегопада вызвали как можно меньше неудобств у пешеходов. Собранный здесь снег обычно сваливается в кучи, удобные для дальнейшего вывоза.

На дорогах в первую очередь проводится обработка противогололедными реагентами, так как здесь нужно исключить появление льда. Именно он становится в такой обстановке основной причиной ДТП. Выпускать на улицы тяжелую технику в течение дня сложно, так как дороги и без того перегружены движущимся транспортом и припаркованными автомобилями. Основной состав снегоуборщиков, самосвалов и прочих машин работает в ночное время.

Все дороги в городе разделены на категории, и сначала снег убирается с тех улиц, по которым двигается общественный транспорт.

По мере надобности также происходит очистка крыш жилых домов и прочих зданий. Снег и лед с них в дневное время сбрасывается и собирается в кучи для последующего вывоза.

Вывозится снежная масса на специальные полигоны и снегоплавильные пункты. Бесконтрольно утилизировать снег и лед нельзя, так как в них содержатся вредные вещества, которые при таянии могут в большом количестве попасть в водоемы.