Виды мусорных контейнеров и их назначение | Статьи | Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +

Виды мусорных контейнеров и их назначение

Сбор мусора в коммунальном хозяйстве, а также на строительных и производственных площадках производится с помощью контейнеров. Эти емкости делятся на виды в зависимости от веса, грузоподъемности, конструкции, материала изготовления и других характеристик.

Делаются мусорные контейнеры из металла и пластика. Металлические варианты могут быть выполнены из следующих материалов:

  • листовой стали толщиной 2–3 мм с ее последующим окрашиванием;
  • оцинкованной стали толщиной 1,2–1,5 мм;
  • решетки, в них собираются пластиковые бутылки.

В металлические контейнеры могут складываться бытовые и строительные отходы. Эти емкости прочны, долговечны и устойчивы к ударам в случае опрокидывания. Наибольшее распространение получили контейнеры объемом 0,75 кубометра, которые могут выгружаться даже устаревшей мусороуборочной техникой. Более вместительные варианты опорожняются с помощью современных машин, имеющих заднюю или боковую загрузку.

Широко распространены также металлические контейнеры объемом 8 кубометров. В них собирается крупногабаритный строительный и иной мусор. На стройках и производстве также нередко устанавливают контейнеры объемом 14 кубометров с боковыми бортами или распашными воротами. Они удобны в местах с большим количеством отходов.

В специальных случаях могут использоваться и другие виды металлических контейнеров. Например, для сыпучего мусора предусматриваются емкости с открывающимся дном, а для металлолома — с особой конфигурацией стенок.

Пластиковые контейнеры также обладают преимуществами. Среди них стоит отметить:

  • низкую цену;
  • возможность сохранения внешнего вида даже после продолжительной эксплуатации;
  • отсутствие дополнительных расходов на обслуживание, в том числе, на покраску.

Выпускаются пластиковые контейнеры широким модельным рядом, среди которого можно выбрать подходящий по размерам, конструкции и объему вариант. В такие емкости собираются как бытовые отходы, так и строительный мусор.