В Подмосковье сокращается число стихийных свалок | Статьи | Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +

В Подмосковье сокращается число стихийных свалок

Хорошая новость для всех жителей столицы! Наконец-то вывоз мусора в Москве начинает постепенно приобретать организованные формы. Во время интервью Александра Филиппова, заместителя руководителя Госадмтехнадзора по Московской области, стали известными конкретные данные. Он засвидетельствовал тот факт, что число крупных несанкционированных свалок сократилось в три раза в сопоставлении с 2008 годом. Кроме того, Филиппов назвал точные цифры, которые относятся к площади несанкционированных свалок. Так, они занимают на сегодня около восемнадцати гектаров.

Общий объем мусора, вывозимого с них, достигает 23 тыс. кубометров. На сегодняшний день в Москве остается еще пять таких свалок. Александр Филиппов назвал и их точные координаты. Несанкционированный вывоз мусора продолжает осуществляться на территориях Ступинского, Раменского и Коломенского районов Московской области.

Во время интервью прозвучала информация о том, что в 2008 году в пределах Московской области было зафиксировано около семнадцати несанкционированных свалок, на уборку которых ушло много усилий и было потрачено немало денежных средств. Отдельное внимание государственный деятель обратил на тот факт, что ликвидация только одной свалки забирает из бюджета в лучшем случае несколько десятков миллионов рублей.

Заострил внимание Александр Филиппов и на факторах, которые послужили причиной столь стремительного роста количества мусора. Так, главный источник несанкционированных свалок – отходы деятельности садоводческих товариществ, которых в Подмосковье насчитывается около одиннадцати тысяч. Тем не менее, многие из них на сегодня уже готовы заключить контракт на вывоз мусора.

Как говорит статистика, с 2010 года уже успели ликвидировать в Подмосковье до шестидесяти незаконных свалок, однако одни из них исчезают, а в это время в другом месте образуются новые. Борьба с ними ведется самым непримиримым способом и должна продолжаться в этом же духе и дальше.

Смотрите также: