Переработка и вывоз мусора в США | Статьи | Компания «ЭКО КОМПЛЕКТ +

Переработка и вывоз мусора в США

В Соединенных Штатах деятельность, связанная с переработкой и вывозом бытовых отходов, считается довольно прибыльной. Предполагают, что из-за действующих в Америке программ, которые стимулируют утилизацию мусора, к 2020 году удастся повысить объемы его переработки до 20 миллионов тонн.

В стране специально образовано национальное ведомство под названием «Управление отходами», задачами которого является мониторинг капиталовложений в данную область экономики. Как показывают результаты исследований его ученых, повторное использование утилизированных бытовых отходов имеет огромнейшие возможности.

Например, такие американские компании, как Harvest Power (штат Массачусетс) и Terrabon (штат Техас), сегодня разрабатывают технологии получения энергии из переработанных органических веществ. Полученный таким способом метан в будущем можно будет использовать для идентичного биотоплива.

В Америке уже функционирует целый завод, специализирующийся на производстве сжиженного газа из утилизированных бытовых отходов. Сжиженный газ используется как топливо для грузовых и легковых машин. За одни сутки на предприятии производят до 13 кубометров такого вещества. Наиболее экономичным считается применение газа данной категории в энергетических установках и на транспорте.

Американцы давно поняли, что, утилизируя мусор, можно сохранять природный баланс. Именно поэтому в народе к предприятиям с такой специализацией относятся с глубоким уважением. А сортируя свои отходы перед тем, как отправить в бак, каждый американец совершает свой маленький вклад в улучшение ситуации с отходами в стране. Это хороший пример, ведь каждый житель планеты должен осознавать личную ответственность за состояние экологии.

В свою очередь, компании, которые наладили систему вывоза промышленных отходов и их переработку, вместе с гражданами вносят свою лепту в глобальное развитие экономики государства. Осознавая степень важности таких проектов, компании вкладывают в их развитие колоссальные суммы. Например, в результате совместной деятельности национального ведомства «Управления отходами» и одного из самых крупных американских пищевых концернов PepsiCo на территории Штатов на сегодняшний день построено около 1000 заводов, перерабатывающих мусор.

Наша компания пытается донести эту идею до каждого и призывает выбрасывать мусор только в специально отведенные для этого места. После чего за утилизацию отходов возьмутся профессионалы. Только если каждый москвич осознает степень ответственности, удастся избежать экологической катастрофы в столице. Поскольку даже несмотря на высокое экономическое положение в мире, Россия на данный момент не может похвастаться использованием передовых технологий по переработке бытовых отходов в энергию в сфере промышленности.

В то же время постоянно увеличивающиеся площади полигонов ТБО в один момент могут стать уникальным источником прибыли, позволяя получать капиталы из обыкновенного мусора.

Нашей задачей остается привлечь внимание государственных и бизнес структур к тем возможностям, которые дарит утилизация отходов.

Смотрите также: