Создание коммунально-промышленных территорий: способ сэкономить или защитить окружающую среду?

Создание коммунально-промышленных территорий: способ сэкономить или защитить окружающую среду?

Свалка — это место, куда вывозят все бытовые отходы. Она опасна для населения и земли, на которой располагается. В наше время существуют более эффективные методы борьбы с мусором.

Коммунально-промышленные территории — это площади с большим количеством технических средств, которые позволяют максимально нивелировать вредное действие отходов на окружающую среду. При создании подобных объектов, в частности, используют следующие методы:

  • Изоляция подземных вод. Отсутствие подобной системы приводит к загрязнению жидкости, что может иметь фатальные последствия для населения близлежащих городов и сел. В группу особого риска входят те, кто пользуется колодезной водой или снабжает дом подземными водами с помощью насоса.
  • Гидроизоляция подстилающих грунтов.
  • Защита воздушного пространства от выделяемых газов. Важная задача, невыполнение которой может значительно повлиять на здоровье населения и состояние окружающей среды.

Кроме вышеуказанных существует ещё масса систем, которые необходимо устанавливать на современном полигоне для вывоза мусора. Этот факт говорит о том, что коммунально-промышленная территория — один из самых безопасных методов утилизации отходов, но не самый дешевый.

Смотрите также: